GERAKAN LITERASI MEMBACA CEPAT DAN EFEKTIF DALAM BELAJAR - Syanurdin - Syanurdin (Lateralisasi, 2019)
ABSTRAKDalam dunia akademik, baik dosen maupun mahasiswa membaca itu bukan hanya hobi, melainkan hal itu suatu kewajiban. Bagaimana tidak,  setiap mata kuliah pasti memiliki buku wajib dan buku penunjang yang jumlahnya tidak hanya satu buku, tetapi beberapa buku. Setiap buku jumlah lembarnya tidak hanya satu, dua, tiga lembar, bahkan sampai ratusan lembar. Belum lagi jangka waktu membacanya amat singkat.  Yang jelas, kita sering merasa kelelahan dalam belajar, apalagi ketika saat akan ujian. Apa usaha yang dapat dilakukan, supaya kita tidak kewalahan dalam membaca materi yang demikian banyak, apalagi pada saat akan ujian? Di sinilah kita dituntut untuk menjadi pembaca yang cepat, tetapi juga efektif dalam belajar. Dengan cara ini, kita akan lebih mudah menangkap materi yang dibutuhkan tanpa perlu membuang waktu membaca terus-menerus. Kata kunci: Membaca cepat dan efektif