MENGEMBANGKAN POTENSI KREATIVITAS SENI PADA ANAK USIA DINI MELALUI KEGIATAAN MENYUSUN DAUN - Danur, Df. Teysa; Mayar, Farida (Ensiklopedia of Journal, 2020)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh kurang berkembangnya kreativitas seni, kurang beragamnya permainan yang mampu mengembangkan kreativitas seni anak dan masih adanya pembelajaran yang monoton pada anak usia dini sehingga belum adanya inovasi yang lebih kreatif dalam kegiatannya. Permasalahan yang diungkap dalam penelitian ini adalah bagaimana mengembangkan kreativitas seni anak usia dini mellui kegiatan menyusun daun. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan yang terjadi pada kreativitas seni anak melalui kegiatan menyusun daun pada kelompok B TK Islam Silaturahmi Padang Pariaman tahun ajaran 2019/2020. Berdasarkan hasil analisis data penelitian setelah mendapatkan perlakuan menggunakan kegiatan menyusun daun, menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan dari kreativitas anak kelompok B TK TK Islam Silaturahmi Padang Pariaman tahun ajaran 2019/2020.