ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAGEMENT INVENTARIS KANTOR PADA DIVISI GENERAL AFFAIRS - Zainal Abidin; Inna Sabily Karima (Ensiklopedia of Journal, 2019)
Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepat. adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan perangkat keras maupun perangkat lunak. PT. Tirta Puspita Jaya mempunyai keinginan memudahkan pencarian data barang inventaris perusahaan dengan efektif dan efisiensi sistem dalam pendataan inventaris perusahaan dengan menggunakan interaktif website. Karena data barang inventaris sendiri memegang peranan penting bagi perusahaan, maka dari itu dibangunlah sistem untuk inventarisasi barang kantor yang berbasis website pada departemen General Affairs PT. Tirta Puspita Jaya. Hasil akhir penelitian ini adalah suatu aplikasi berbasis web yang mempermudah dan mempercepat proses inventarisasi dan pengadaan barang di departemen General Affairs pada PT Tirta Puspita Jaya yang dapat menghasilkan informasi yang akurat, valid, dan relevan.