PERANCANGAN APLIKASI “PARTIMA” UNTUK SISTEM INFORMASI LOWONGAN KERJA BERBASIS ANDROID - Gun Gun Maulana (Ensiklopedia of Journal, 2019)
Berdasarkan data kementrian tenaga kerja Tahun 2018 bahwa jumlah lapangan pekerjaan saat ini cukup meningkat dari tahun-tahun sebelumnya dimana banyak investor dari dalam dan luar negeri menanamakan sahamnya di Indonesia untuk mengembangkan bisnis mereka sehingga menciptkan banyak lapangan kerja, Namun disisi lain jumlah pencari kerja masih kesulitan untuk mendapatkan pekerjaan khususnya untuk pekerjaan part time. Hal ini disebabkan berbagai masalah salah satunya adalah karena masalah konektivitas, dimana para pencari kerja kesulitan mendapatkan informasi pekerjaan yang tersedia dan para penyedia lapangan kerja tidak mensosialisasikan lowongan tersebut dikarenakan berbagai hal salah satunya biaya iklan yang mahal. Untuk mengatasi masalah tersebut, penulis memanfaatkan teknologi yang banyak digunakan oleh hampir semua orang yaitu aplikasi berbasis android, nama aplikasi yang kami rancang adalah PARTIMA (Part Time Mahasiswa) dimana aplikasi tersebut adalah Sistem Informasi Lowongan dan Pendaftaran Kerja Berbasis Android yang dapat membantu para pencari kerja full time dan parttime untuk mendapatkan pekerjaan. Diharapkan dengan dibangunnya aplikasi berbasis android ini, dapat mempermudah konektivitas penyedia dan pencari pekerjaan secara lebih efektif dan efisien.