PENGARUH SISTEM MARKETING TERHADAP LOYALITAS NASABAH PADA PT. BANK SYARI’AH MANDIRI KCP BENGKALIS - Sulistyandari Sulistyandari (Ensiklopedia of Journal, 2019)
Perkembangan ekonomi syariah khususnya perbankan syariah mampu mengembalikan nilai-nilai Islam ditengah-tengah kehidupan perekonomian masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel sistem marketing terhadap loyalitas nasabah Bank Syariah Mandiri KCP Bengkalis. Penelitian dilakukan pada bulan Februari-Mei 2018 di PT Bank Syari’ah Mandiri KCP Bengkalis yang terletak di jalan Hang Tuah No 35. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan menggunakan teknik analisa data uji regresi linier sederhana. Berdasarkan Hasil uji regresi secara parsial (Uji t), maka secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa sistem marketing (X) berpengaruh terhadap loyalitas nasabah (Y) dengan t tabel lebih kecil dari t hitung sebesar 1,978