PEMBUATAN PROGRAM SISTEM INFORMASI REKAPITULASI DATA PENDUDUK DESA SUKAPURA BERBASIS WEBSITE - Gun Gun Maulana (Ensiklopedia of Journal, 2019)
Perkembangan teknologi informasi masa kini semakin pesat dan cepat. Terutama di lingkungan pemerintahan saat ini sangat diperlukan teknologi informasi untuk mempermudah dalam hal pendataan, dan lain sebagainya.. Seperti di desa sukapura, bandung memiliki permasalahan dalam hal rekapitulasi data penduduk karena desa sukapura berada dekat dengan kawasan universitas telkom. Untuk memudahkan pendataan penduduk yang bertempat tinggal di daerah tersebut, maka dibuatlah sistem rekapitulasi data penduduk di desa sukapura agar data penduduknya dapat di simpan di tempat yang tidak membutuhkan ruang yang banyak, mengingat desa sukapura memiliki penduduk yang sangat padat karena banyak orang datang dan memilih tinggal di desa sukapura untuk membuka peluang bisnis. Dengan membuat aplikasi rekapitulasi data penduduk desa sukapura diharapkan dapat membantu dalam hal pendataan penduduk baru, maupun penduduk yang sudah tidak bertempat tinggal di daerah sukapura. Aplikasi ini juga di tambah dengan timeline kegiatan agar staf kantor desa sukapura dapat dengan mudah dalam pendataan dan mengingat jadwal kegiatan setiap bulannya.