PELAKSANAAN IBADAH KARYAWAN BTM AT-TAQWA DALAM PERSPEKTIF TARJIH - Syamsurizal Syamsurizal (Ensiklopedia of Journal, 2021)
Muhammadiyah merupakan organisasi keagamaan yang memiliki ciri khas dalam pelaksanaan ibadah sesuai dengan faham keagamaannya yang ditetapkan dalam Himpunan Putusan Tarjih (HPT). Ibadah salat adalah ibadah wajib bagi seorang muslim dengan tuntunan pelaksanaannya berdasarkan dalil qathi’. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara signifikan bagaimana pelaksanaan ibadah salat karyawan BTM At Taqwa Muhammadiyah Padang. Indikasi dalam penelitian ini adalah masih ada pelaksanaan ibadah karyawan BTM At Taqwa Muhammadiyah yang belum sesuai dengan panduan Ibadah Muhammadiyah (HPT). Buku HPT merupakan pedoman praktis bagi warga Muhammadiyah dalam pelaksanaan ibadah. Dengan mempedomani buku ini karyawan BMT At Taqwa bisa memperoleh pemahaman secara cepat dan praktis. Target luaran penelitian ini hasil berupa artikel ilmiah tentang pelaksanaan ibadah karyawan BTM At Taqwa Muhammadiyah Padang dalam perspektif tarjih.