ANALISIS KEAKURATAN KODEFIKASI DIAGNOSIS FRAKTURE PADA BERKAS REKAM MEDIS DI RUMAH SAKIT “X” PEKANBARU - Nur Maimun; Tona Doli Silitonga (Ensiklopedia of Journal, 2021)
Coding mempunyai peran yang sangat penting dalam mendukung peningkatan mutu pelayanan kesehatan. Salah satu kode yang perlu diperhatikan adalah kode diagnosis kasus fraktur. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengolahan kodefikasi diagnosis penyakit Fraktur pada berkas Rekam Medis di Rumah Sakit “X” Pekanbaru. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Pengambilan data menggunakan observasi, wawancara dan studi dokumen rekam medis pasien. Hasil penelitian menunjukkan persentase keakuratan berkas rekam medis 81,63% untuk kode diagnosis yang akurat dan 18,37% kode diagnosis yang tidak akurat. SPO sudah ada dan sudah disosialisasikan, kurangnya pelatihan, ketelitian, sarana dan prasarana berpengaruh terhadap keakuratan dalam kodefikasi. Kata kunci: Keakuratan Kodefikasi Diagnosis Fraktur