Aplikasi Job Seek & Share Berbasis Website - Fahmi Hariansyah (Ensiklopedia of Journal, 2019)
Dalam dunia bisnis, lowongan pekerjaan merupakan hal yang harus diinformasikan kepada masyarakat agar para pelamar yang sedang mencari pekerjaan dapat dengan mudah mengetahui dan mengajukan lamaran pekerjaan sehingga perusahaan bisa mendapatkan orang yang sesuai untuk mengisi pekerjaan tersebut. Pada umumnya sebuah informasi lowongan pekerjaan dapat dilihat pada media cetak atau melalui perantara teman, kerabat maupun keluarga yang memiliki keterbatasan bagi pelamar untuk mendapatkannya. Untuk memudahkan para pelamar dan perusahaan saling bekerjasama dalam bidang pekerjaan, kami mengusulkan sebuah aplikasi berbasis website yang dapat digunakan para pencari kerja menemukan pekerjaan yang sesuai dengan bidangnya dan perusahaan memasang iklan lowongan pekerjaan secara efektif dan efisien. Kami melakukan observasi dan membuat kuisioner untuk menganalisa permasalahan dan mendapatkan solusi yang berguna pada penelitian ini.