Sistem Aplikasi Laporan Penjualan dengan Metode Rangking pada PT Bank Mandiri Tbk - Adnan Adam (Ensiklopedia of Journal, 2019)
Penilaian kinerja karyawan merupakan penilaian kinerja yang dilakukan perusahaan untuk mendapatkan karyawan-karyawan terbaik, berkualitas dan berdedikasi tinggi. Masih banyaknya perusahaan yang menggunakan metode penilaian kinerja yang masih manual membuat manajer perusahaan sulit melakukan penilaian kinerja pegawai karena takut membuat penilaian yang tidak adil. Sistem laporan kerja yang masih manual membuat sering terjadinya finding dalam audit. Oleh karena itu diperlukan sebuah sistem yang mampu memberikan solusi untuk yang membantu perusahaan dalam melakukan penilaian kinerja karyawan yang dapat memudahkan user mendapat status laporan transaksi yang di input. Salah satunya adalah penggunaan aplikasi ini sebagai sarana laporan kerja dan sebagai pendukung keputusan terkait penilaian kinerja dengan metode rangking dalam proses penilaian kerja di Bank Mandiri. Pada penelitian ini, proses desain dan implementasi pada pengembangan sistem ini menggunakan bahasa pemrogaman HTML, PHP, CSS, dan Javascrip dengan database MySQL. Serta menerapkan metode analisa berorientasi objek UML. Model pengembangan sistem yang di gunakan pada penelitian ini adalah model Agile. Kata Kunci: Penilaian Kinerja, Metode Rangking, Bank Mandiri, Agile