PERKEMBANGAN SIKLUS BISNIS (REAL BUSINESS CYCLE) : A REVIEW - Yanti Murni (Ensiklopedia of Journal, 2019)
Tulisan ini bertujuan untuk melihat perkembangan dari siklus bisnis dari periode ke periode. Penyebab Siklus Bisnis berbeda dari periode satu ke periode lainya, dan hasil analisanya juga memperlihatkan ada variable yang kurang atau yang harus dimasukan di siklus bisnis periode berikutnya. Yang mana hasil penelitian yang telah dilakukan oleh peneliti – peneliti terdahulu tentang RBC, dampak Siklus, fluktuasi memberi goncangan terhadap perekonomian. Bisa dilihat pekembangan siklus bisnis itu dipengaruhi oleh waktu dan kemungkinannya bisa dihitung sehingga bisa diketahui seberapa besar dampaknya terhadap pertumbuhan ekonomi suatu negara.