ANALISIS PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN PT. MAHA MANGGALA MAKMUR - Resti Riandi (Ensiklopedia of Journal, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh variabel kepemimpin dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan serta pengaruh kepuasan kerja ke kinerja karyawan pada PT. Maha Manggala Makmur. Apakah kinerja karyawan sudah berjalan efektif atau tidak. Metode yang digunakan adalah deskriptif dan path analisis. Dari hasil penelitian diketahui bahwa kepemimpinan yang masih kurang baik dan budaya organisasi yang kurang baik serta kepuasan kerja yang belum bisa dikategorikan baik. Hasil tes menunjukan bahwa dari semua indikator kepemimpinan budaya organisasi, kepuasan kerja dan kinerja karyawan, hanya kepemimpinan yang berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja.