PENGARUH KEBIASAAN DI RUMAH TERHADAP PERILAKU SISWA KELAS X DI SEKOLAH - Naufal Halim; Adelina Hasyim; Hermi Yanzi (Jurnal Kultur Demokrasi, 2014)
This research aims to explain the influence of student habit in home with behavior of students class X in  MAN Model 1 Bandar Lampung. The problem of this research is how the influence of habit in home with behavior of student in school. Data collecting technique is descriptive correlational method. Population of this research counted 398 students, so that taken sample counted 10% that is counted 40 students.. Data analysis technique use chi kuadrat. Based on the data examination and analysis, it obtained value C=0,66 and value Cmaks=1. This means that there is a strong relationship between the habits of students at home with the behavior of students in school.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh kebiasaan siswa terhadap perilaku siswa kelas X di sekolah pada siswa-siswi MAN 1 Model Bandar Lampung. Rumusan masalah pada penelitian ini adalah bagaimana pengaruh kebiasaan di rumah terhadap perilaku siswa di sekolah. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif korelasional. Populasi pada penelitian ini berjumlah 398 orang siswa yang tersebar dalam 10 kelas. Peneliti hanya mengambil 10% dari jumlah total populasi 398 yaitu 40 orang. Teknik analisis data menggunakan Chi Kuadrat. Berdasarkan pengujian dan analisis data diperoleh nilai C= 0,66 dan nilai Cmaks= 1. Artinya terdapat  hubungan yang kuat, antara kebiasaan di rumah dengan perilaku siswa di sekolah.Kata kunci: kebiasaan, keluarga, perilaku.