PENGARUH KONSEP BUDAYA ORGANISASI INTRA SEKOLAH TERHADAP KETERAMPILAN SOSIAL SISWA KELAS X - Imelda Riris; Holilullah Holilullah; Yunisca Nurmalisa (Jurnal Kultur Demokrasi, 2013)
The purpose of this study was to clarify the concept of organizational culture influences the intra-school social skills class X. The method used in this research is descriptive method. Subjects examined a class X.  Basic techniques of data collection is a questionnaire, interview, and documentation technique. Data analysis using Chi Square.Based on the analysis of the data it can be seen that the effect of intra-school concept of organizational culture on the social skills of students using Chi Square formula, shows that the level of understanding of the influence of organizational culture on intra-school social skills have a strong cohesion.Tujuan dari penelitian ini untuk menjelaskan pengaruh konsep budaya organisasi intra sekolah terhadap keterampilan sosial siswa kelas X. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, subjek yang diteliti adalah siswa kelas X. Pengumpulan data menggunakan tehnik angket, wawancara dan dokumentasi. data dianalisis menggunakan rumus Chi Kuadrat. Berdasarkan analisis data dapat dilihat bahwa efek intra sekolah-konsep budaya organisasi pada keterampilan sosial siswa menggunakan rumus Chi Square, menunjukkan bahwa tingkat pemahaman tentang pengaruh budaya organisasi terhadap intra-sekolah keterampilan sosial memiliki kohesi yang kuat.Kata kunci : keterampilan sosial, konsep budaya organisasi, organisasi intra sekolah