PERSEPSI MASYARAKAT TENTANG PENYEBAB KONFLIK ANTARA DESA KESUMADADI DENGAN DESA BUYUT UDIK LAMPUNG TENGAH - juwono budi wicaksono; Adelina Hasyim; Yunisca Nurmalisa (Jurnal Kultur Demokrasi, 2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan dan mendeskripsikan persepsi masyarakat tentang penyebab konflik antara masyarakat Desa Kesumadadi dengan Masyarakat Desa Buyut Udik di Dusun 1 Sidorejo Desa Kesumadadi Kecamatan Bekri Kabupaten Lampung Tengah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Dusun  sebanyak 190 Kepala Keluarga (KK) dan memiliki sampel 38 Kepala Keluarga (KK) dan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif, yaitu suatu penelitian yang menggambarkan fenomena yang terjadi. This research was aimed is to explain and describe people's perceptions of the causes conflict between Kesumadadi villagers and  Buyut Udik  Villagers in Dusun 1 Sidorejo Desa Kesumadadi Kecamatan Bekri Kabupaten Lampung Tengah. The method that wasused in this research is descriptive method. The population in this study was the hamlet of 190 families (KK) and it had 38 families (KK) and data analysis techniques used that was is descriptive qualitative, it is a study that describes the phenomenon happened. Keywords: Conflict, Hamlet, Perception, Villagers