Manajemen pembelajaran Boarding School - Baedowi, Muhamad; Chamadi, Muhamad Riza (Jurnal Studi Islam dan Kemuhammadiyahan (JASIKA), 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui manajemen pembelajaran boarding school ditinjau dari: perencanaan, pelaksanaandan evaluasi . Penelitian ini merupakan penelitian lapangan yang mengambil latar di MI An-Nur Sidoagung yang dibawah yayasan An-Nur Sidoagung Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen dengan jenis penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Uji keabsahan data menggunakan metode triangulasi sumber dan teknik. Analisis data menggunakan teori Miles dan Hubberman dengan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan: (1) implementasi manajemen pembelajaran boarding school di MI An-Nur Sidoagung; (2) Pelaksanaan Manajemen Pembelajaran boarding school di MI An-Nur Sidoagung; (3) evaluasi manajemen pembelajaran boarding school di MI An-Nur Sidoagung.