SYSTEM INFORMASI TRAKING SURAT MENYURAT - Tohirin Al Mudzakir; Adi Rizky Pratma; Ayu Ratna Juwita (BUANA ILMU, 2022)
Abstrak Elektronik (e-office) sebagai salah satu hasil dari tentunya akan membantu pegawai kampus dalam menyelesaikan tugas-tugas surat menyurat yang ada dikampus. Tidak hanya pegawai, tetapi para pimpimpinan kampus sehingga akan menghasilkan laporan yang dapat di program e-office, dengan cepat mendapatkan informasi sesuai data yang didapat dari system e-office. Pemanfaatkan e-office masih berkembang karena budaya dan pirlaku pegawai yang masih konvesional. Metodologi penelitian ini menggunakan Sistem Development Life Cycle. Program berbasis web ini yang dibangun dapat memudahkan pegawai dalam melakukan surat menyurat yang dikehendaki apabila surat tersebut sudah di tanda tangan atau belum dari pimpinan kampus. Maka kalau sudah di tanda tangan surat tersebut bisa dapat diunduh di program e-office. Apabila belum ditanda tangan maka surat tersebut lansgung dikembalikan ke yang unggah surat nya di aplikasi e-office itu. Hasil penelitian ini dapat menunjukan bahwa aplikasi e-office berupa surat masuk dan keluar serta diposisikan untuk memudahkan pegawai kampus untuk mengurus adminitrasi perkuliahan khususnya persuratan sehingga dapat diproses dengan cepat dan efisien Kata Kunci : E-Office, SDLC, Traking, Surat, Sistem, & Informasi Abstract- Electronic (e-office) as one of the results will certainly help campus employees in completing correspondence tasks on campus. Not only employees, but campus leaders so that they will produce reports that can be in the e-office program, quickly getting information according to the data obtained from the e-office system. The use of e-office is still developing because the culture and behavior of employees are still conventional. This research methodology uses the Development Life Cycle System. This web-based program that was built can make it easier for employees to do the desired correspondence if the letter has been signed or not from the campus leadership. So if you have signed the letter, it can be downloaded in the e-office program. If it has not been signed, the letter is immediately returned to the person who uploaded the letter in the e-office application. The results of this study can show that the e- office application is in the form of incoming and outgoing letters and is positioned to make it easier for campus employees to take care of lecture administration, especially correspondence so that it can be processed quickly and efficiently. Keywords: E-office, SDLC, Tracking, Letter, information and Systems