PENGARUH LINGKUNGAN SEKOLAH BERBASIS RELIGIUS TERHADAP TINGKAT PELANGGARAN TATA TERTIB DI SMA - Edwin Mahendra Pradana; Berchah Pitoewas; Hermi Yanzi (Jurnal Kultur Demokrasi, 2013)
Research explain environmental influences religious school based on the offense of order in high school muhamadiyah 1 metro years lesson 2012 / 2013. This research using a method of descriptive quantitative. A sample in this study consisted of 35 of respondents. The result showed that: ( 1 ) environmental influences religious school based on the offense of order dominant in the prologue and high. ( 2 ) the level of offenses committed students rarely.Penelitian menjelaskan Pengaruh Lingkungan Sekolah Berbasis Religius Terhadap Tingkat Pelanggaran Tata Tertib Di SMA Muhamadiyah 1 Metro Tahun Pelajaran 2012/2013. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 35 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) pengaruh lingkungan sekolah berbasis religius terhadap tingkat pelanggaran tata tertib dominan pada kategori tinggi. (2) Tingkat pelanggaran yang dilakukan siswa jarang.Kata kunci: berbasis religius, lingkungan sekolah, pelanggaran tata tertib