تعليم مهارة الكتابة فى مركز ترقية اللغة الأجنبية بمعهد النور الجديد الإسلامي بيطان بروبولنجا - Husien, Saddam; Khoironi Sidiq, Mohammad; Mahbubillah Atus, Deny (JURNAL IJ-ATL, 2022)
يهدف هذا البحث إلى معرفة ووصف تعليم مهارة الكتابة فى مركز ترقية اللغة الأجنبية. بناء على ذلك استخدم الباحث في إعداد هذا البحث مدخل البحث الكيفي الوصفي بطريقة المقابلة والملاحظة والوثائق، وتحليل البيانات باستخدام التحليل الوصفي. ونتيجة البحث هي أن تعليم مهارة الكتابة في مركز ترقية اللغة العربية يستخدم الأساليب والمصطلاحات العربية المناسبة وطريقة تعليمها تتمثل فى الأنشطة المنهجية (الصفيّة) والأنشطة غير المنهجية (اللاّصفية) وهي تكون في الأمور منها: أولا، ان يكتب الطالب نص الخطابة و تقديم القصة. ثانيا، أن يكتب الطالب إنشاء حرا أو مصورا ثم يقرأونه ويعبرون عنه تعبيرا بعد تمام التصحيح من قبل الأساتيذ. ثالثا، أن يعمل الطالب التمرينات في تركيب التراكيب والمصطلاحات العربية المناسبة الصحيحة.