طريقة جلين دومان وأهميته في تعلم اللغة العربية - Ulfah Nurfadhila; Atika Ameliana; Nur Hadi; Danial Hilmi (JURNAL IJ-ATL, 2021)
يتم تعلم اللغة العربية في إندونيسيا بسبب وجود تعلم اللغة العربية على المستوى المدرسي تحت رعاية وزارة الشؤون الدينية الإندونيسية. المشكلة التي تواجه حتى الآن هي أن تعلم اللغة العربية لا يزال يعتبر صعبا على الطلاب. وهذا يسمح للباحثين بمواصلة دراسة الأساليب الصحيحة للتعامل مع مشاكل الطلاب، وهي طريقة جلين دومان. تستخدم هذه الطريقة بشكل أساسي فقط للأطفال الصغار فوق سن 5 سنوات وتحسين مهارات القراءة للأطفال الصغار. يعتقد الباحثة أن طريقة جلين دومان يمكن تطبيقها على تعلم اللغة العربية. وأظهرت النتائج أن هناك حاجة ملحة في طريقة جلين دومان لتعلم اللغة العربية.