Peraturan Presiden Nomor 57 Tahun 2013 Tentang Lembaga Administrasi Negara - Bidang KKIAN (Jurnal Transformasi Administrasi, 2013)
LAN sebagai salah satu lembaga “think thank” pemerintah dituntut untuk dapat menyikapi dan mengiplementasikan penerapan nilai-nilai Reformasi birokrasi di kelembagaannya. Sehubungan dengan itu, dalam rangka mendorong percepatan Reformasi Birokrasi dan mendukung efektifitas serat efisiensi pelaksanaan tugas dan fungsi LAN, dibutuhkan langkah –langkah penyempurnaan organisasi dan tata kerja LAN.