PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH TERHADAP KINERJA KEUANGAN PEMERINTAH KOTA LANGSA - Iqlima Azhar (Jurnal Transformasi Administrasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pendapatan asli daerah terhadap kinerja keuangan Pemerintah Kota Langsa. Penelitian dilakukan di Badan Pengelolaan Keuangan Pemerintah Daerah (BPKD) Kota Langsayaitu laporan keuangan pemerintah daerah Kota Langsa tahun 2011 sampai dengan tahun 2020. menunjukkan bahwa variable pendapatan asli daerah (PAD) mempunyai nilai signifikan sebesar 0,168 yang berarti diatas 0,05 (tsig > 0,05), sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel pendapatan asli daerah tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan pemerintah daerah.