PENGARUH TIPE KEPEMIMPINAN APARAT TERHADAP PENGAMALAN NILAI KEBERSAMAAN - Rohimin Rohimin; Adelina Hasyim; Yunisca Nurmalisa (Jurnal Kultur Demokrasi, 2013)
This research aims to explain and analyze the influence of government officer leadership type  to deed togetherness value. The problem of this research is how the influence of government officer leadership type to deed togetherness value. This research is quantitative type, research by using test influence of variables to check. Population in this research counted 127 KK, so that taken sample counted 20% that is counted 25 KK. Pursuant to result of research which have can know that there are hand in glove degree, that is with coefficient of kontigensi C= 0,86 and coefficient of kontigensi Cmaks= 0,86 so that obtained by value 1,00.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan menganalisis pengaruh tipe kepemimpinan aparat terhadap pengamalan nilai kebersamaan. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu bagaimanakah pengaruh tipe kepemimpinan aparat terhadap pengamalan nilai kebersamaan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan uji pengaruh antarvariabel-variabel yang akan diteliti. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 127 KK, sehingga sampel yang diambil sebanyak 20% yaitu sebanyak 25 KK. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa terdapat derajat keeratan, yaitu dengan koefisien kontigensi C= 0,86 dan koefisien kontigensi Cmaks= 0,86 sehingga diperoleh nilai 1,00.Kata kunci: kebersamaan, pengamalan nilai-nilai, tipe kepemimpinan