SOSIALISASI VAKSIN “ CARA KERJA, EFEKTIFITAS, DAN EFEK SAMPING VAKSIN COVID-19 KELURAHAN LOSUNGBATU - Harahap, Cory (Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA), 2021)
Masa pandemi covid-19 sekarang ini sudah digalakkan vaksinasi di seluruh dunia termasuk indonesia. Namun masyarakat masih banyak yang menolak untuk vaksinasi dengan berbagai alasan antara lain tidak yakin terhadap keamanan vaksin, ragu terhadap efektivitas vaksin, takut terhadap efek samping vaksin, tidak mempercayai kegunaan vaksin, dan karena keyakinan agama. Oleh karena itu dilaksanakan sosilisasi Vaksin “ Cara kerja, Efektifitas, dan Efek samping vaksin dengan tujuan masyarakat yang menola tersebut yakin dan bersedia di vaksinasi. Sosialisasi ini dilaksanakan di kantor lurah Kelurahan Losungbatu pada Rabu, 22 September 2021. Bentuk kegiatan yang digunakan adalah Ceramah, Diskusi serta tanya jawab. Peserta adalah perwakilan masyarakat yang di kumpulkan oleh kepala lingkunan Kelurahan Losungbatu. Hasil dari sosialisasi adalah peserta mendapatkan informasi tentang vaksin dan bersedia di vaksin