Diagnosis dan Tatalaksana Deep Vein Thrombosis - Andi Putra Jayanegara (Cermin Dunia Kedokteran, 2016)
Deep vein thrombosis (DVT) adalah bekuan darah di vena dalam yang sebagian besar tersusun atas fibrin, sel darah merah, serta sebagian kecil komponen leukosit dan trombosit. Diagnosis DVT ditegakkan berdasarkan gejala klinis dan pemeriksaan penunjang berupa laboratorium dan radiologi. Penatalaksanaan DVT dapat berupa terapi non-farmakologis, farmakologis, ataupun pembedahan.Deep vein thrombosis (DVT) is the formation of blood clots in deep veins, mostly composed from fibrin, red blood cells, and component of leukocytes and platelets. DVT diagnosis is based on clinical symptoms, laboratory, and radiology findings. Management of DVT may include non-pharmacological, pharmacologic, and surgical therapy.