Pelayanan Estetika oleh Dokter Umum - Mahesa Paranadipa M. (Cermin Dunia Kedokteran, 2019)
Di dalam Undang-Undang No.29 tahun 2004 tentang Praktik Kedokteran, yang dimaksud profesi kedokteran adalah suatu pekerjaan kedokteran atau kedokteran gigi yang dilaksanakan berdasarkan suatu keilmuan, kompetensi yang diperoleh melalui pendidikan yang berjenjang, dan kode etik yang bersifat melayani masyarakat.