Pengendalian dan Manajemen Rabies pada Manusia di Area Endemik - Lina Purnamasari; Kadek Awi Darma Putra (Cermin Dunia Kedokteran, 2017)
Rabies masih endemik di banyak negara. Banyak kasus tidak terdiagnosis maupun misdiagnosis. Belum ada terapi spesifik untuk mengobati infeksi ini dan prognosisnya fatal. Pengendalian dan manajemen kasus gigitan hewan penular rabies (GHPR) menjadi hal yang penting dilakukan.Rabies is still endemic in many countries. Many cases were undiagnosed and misdiagnosis is frequent. Rabies has no specific therapy and high fatality. Control and management of rabid animal bites becomes important.