Terapi Oksigen Hiperbarik sebagai Terapi Ajuvan Kaki Diabetik - Hendry Irawan; Kartika - (Cermin Dunia Kedokteran, 2016)
Kaki diabetik sebagai salah satu komplikasi diabetes melitus, memiliki angka morbiditas tinggi. Penelitian-penelitian klinis acak mengkonfirmasi bahwa terapi oksigen hiperbarik mampu meningkatkan kecepatan penyembuhan luka dan mengurangi keperluan amputasi pasien kaki diabetik.Diabetic foot, one of diabetic’s complications, has a high morbidity rate. Randomized clinical studies confirm that hyperbaric oxygen therapy can hasten wound healing and decrease the need for amputations in patients with diabetic foot ulcers.