Pengembangan Aplikasi Seluler Kesehatan terkait Diabetes Melitus - Johan Indra Lukito (Cermin Dunia Kedokteran, 2021)
Peningkatan kualitas hidup pasien diabetes melitus (DM) membutuhkan pengelolaan komprehensif. Beberapa tantangan dihadapi baik oleh pasien maupun profesional kesehatan dalam tatalaksana DM. Penggunaan dan pengembangan aplikasi seluler kesehatan berbasis telemedicine dan teknologi informasi kesehatan diharapkan dapat membantu mengatasi tantangan ini.Improving the quality of life of patients with diabetes mellitus (DM) requires comprehensive management. Several challenges are faced by both patients and health professionals in the management of DM. It is hoped that the use and development of mobile health applications based on telemedicine and health information technology can help overcome this challenge.