Tatalaksana Fibrilasi Atrium - Effendi - (Cermin Dunia Kedokteran, 2017)
Fibrilasi atrium merupakan jenis aritmia dengan insiden yang terus meningkat. Penderita fibrilasi atrium umumnya memiliki kelainan struktur jantung atau penyakit sistemik.Terapi umum adalah anti-trombotik untuk pencegahan stroke, pengendalian laju jantung dan pengendalian ritme jantung.Atrial fibrillation is an arrhythmia with increasing incidence. Atrial fibrillation is often associated with structural heart disease or other systemic disease. Treatment is based on anti-thrombotic agent for stroke prevention, rate control and rhythm control.