Tinjauan Penanganan Luka Bakar Akut Karena Api disertai Kecurigaan Trauma Inhalasi pada Geriatri : Laporan Kasus - Winsen Haryono; Taufiq Sakti Noer Hidayat (Cermin Dunia Kedokteran, 2020)
Luka bakar adalah trauma yang disebabkan oleh termal, arus listrik, bahan kimia dan petir yang mengenai kulit, mukosa, dan jaringan yang lebih dalam. Trauma inhalasi dapat menyebabkan kerusakan paru-paru. Para geriatri lebih rentan terhadap luka bakar karena mobilitas yang terbatas ditambah dengan ketidakmampuan fisik untuk bereaksi cepat dalam situasi berbahaya.A burn injury is a damage caused by thermal, electricity, chemicals and lightning on the skin, mucosa, and deeper tissues. Inhalation injury can cause damage to the lungs. Geriatrics are more vulnerable to burns because of limited mobility coupled with physical inability to react quickly in dangerous situation