Insulin Degludec, Generasi Baru Insulin Analog Kerja Sangat Panjang untuk Terapi Diabetes Melitus Tipe 1 - Umam Fazlurrahman (Cermin Dunia Kedokteran, 2020)
Diabetes Melitus tipe 1 adalah kelainan sistemik akibat gangguan metabolisme glukosa yang ditandai hiperglikemia kronik; merupakan jenis DM paling banyak pada anak. Insulin Degludec merupakan generasi baru insulin basal kerja sangat panjang dengan kelebihan waktu paruh panjang dan tanpa puncak, dapat digunakan untuk DM tipe 1 pada anak.Type 1 diabetes mellitus is a systemic disorder due to a disturbance in glucose metabolism characterized by chronic hyperglycemia; it is the most common type in children. Insulin Degludec is a new generation of ultra long-acting basal insulin with long half-life and without peak, can be used for type 1 DM in children.