Koagulasi Intravaskular Diseminata pada Sepsis - Diana Puspita Sari Purba; Henny Syahrini Lubis; Yosia Ginting (Cermin Dunia Kedokteran, 2017)
Koagulasi intravaskular diseminata (KID) adalah salah satu komplikasi yang sering terjadi pada sepsis dan berkontribusi terhadap kejadian disfungsi organ. Sistem skoring dapat membantu mendiagnosis kondisi KID dan berkaitan dengan mortalitas. Diagnosis dini penting untuk keberhasilan terapi.Disseminated intravascular coagulation (DIC) is a frequent complication of sepsis and contributes to organ dysfunction. An effective scoring system helps to detect an overt DIC and a high score closely correlates with mortality. Early diagnosis is vital for treatment.