HUBUNGAN INSENTIF DENGAN KINERJA BERDASARKAN STATUS KEPEGAWAIAN DI RUANG RAWAT INAP DI RSUD PRINGSEWU - Tuti Handayani; Cikwanto (Jurnal Ilmiah Kesehatan, 2022)
Pengembangan beberapa penelitian terdahulu mengenai pengaruh pemberian insentif, kepemimpinan dan beban kerja terhadap kinerja perawat. Dari hasil observasi dan wawancara dengan bagian Manajemen di RSUD Pringsewu,perawat dirumah sakit masih kurang disiplin, telat masuk dan pulang kerja sebelum waktunya. Tujuan nya untuk mengetahui Hubungan Insentif Dengan Kinerja Perawat Berdasarkan Status Kepegawaian Di Ruang Rawat Inap RSUD Pingsewu. Penelitian ini di lakukan pada bulan Maret sampai Mei diruang rawat inap RSUD Pringsewu tahun 2019. Jenis penelitian ini kuantitatif, design cross sectional. Populasi semua karyawan yang ada diruangan RPD Pria, RPD Wanita, Ruang Bedah, Ruang Anak yang berjumlah 56 responden. Sampel menggunakan teknik total sampling. Analisis bivariat penelitian ini menggunakan uji Gamma. Hasil penelitian ini tidak ada hubungan antara insentif dengan kinerja PNS dengan nilai Ï value 0,864 dan hasil Honorer Ï value 0,080. Di harapkan manajemen rumah sakit melakukan evaluasi secara menyeluruh terhadap kebijakan dalam aturan pemberian insentif dengan kinerja yang disesuaikan