Peningkatan Karakter Anak Melalui Pendidikan Madrasyah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Masjid Al-Muttaqin Di Masa Pandemi Covid 19 - Supawanhar Supawanhar; Marsidi Marsidi; Romdana Romdana; Novi Rahayu; Rudi Hartono (Jurnal INDONESIA RAYA (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Sosial, Humaniora, Kesehatan, Ekonomi dan Umum), 2021)
Perkembangan zaman sekarang  memiliki dampak positif dan negatif terhadap tahapan perkembangan anak. Ini termasuk kesehatan mental dan perkembangan moral  anak sebagai individu perkembangan anak tahap akhir . Anak- anak membutuhkan pedoman untuk berpikir dan bertindak untuk itu perlu pengetahuan agama yang baik padanya. Dalam hal ini untuk mengembangkan potensi pengetahuan agama  anak, hal ini dapat dicapai dengan menyalurkan potensi kreatif seperti menulis kaligrafi, belajar menulis arab dan kegiatan positif6lainnya. Oleh karena itu dengan potensi besar kaum muda, maka peningkatan pengetahuan agama harus di tingkatkan melalui ibadah agar tujuan hidup anak sebagai generasi penerus dapat tercapai. Artikel ini menggunakan metode pembelajaran melalui ibadah, agar tujuan hidup anak sebagai generasi penerus terarah. Berdasarkan hasil pembelajaran menunjukkan bahwa anak-anak yang memahami pengetahuan agama mampu mengatasi masalah dalam hidupnya, beradaptasi dengan lingkungan, meningkatkan rasa syukur, hubungan dengan lingkungannya dan dengan Tuhan-nya sehingga cenderung memiliki standar pengetahuan agama yang baik.Kata Kunci : Pengetahaun Agama, Karakter Anak, MDTA, Covid-19