Edukasi Dan Motivasi : Learn Dan Happy Fun Pada Masa Pandemi Covid-19 Pada Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (Lksa) Guyub Rukun Bengkulu - Wagini Wagini; Ida Ayu Made Er Meytha Gayatri; Karona Cahya Susena; Mimi Kurnia Nengsih; Yesi Indian Ariska (Jurnal INDONESIA RAYA (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Sosial, Humaniora, Kesehatan, Ekonomi dan Umum), 2021)
Pemberlakuan Learning From Home (LFH) pada masa Pandemi membawa dampak pada semua sektor, begitu juga sektor pendidikan. Penerapan LFH tidak mudah, dikarenakan terbatasnya fasilitas dan pemahaman tentang konsep pembelajaran. Anak-anak pada Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) juga merasakan hal yang sama dalam penerapan LFH. Oleh karena itu untuk membantu pemberian pemahaman dibutuhkan pendampingan yang dilakukan dengan metode sosialisasi dan demonstrasi. Adapun manfaat pendampingan yang dilakukan tidak hanya pada pemahaman konsep LFH namun juga memberikan motivasi kepada anak-anak yang sebelumnya enggan untuk mengikuti pembelajaran menjadi lebih antusias dengan konsep Learn and Happy Fun.