Pendampingan publikasi dan penulisan karya tulis ilmiah bagi Organisasi Kepemudaan Kota Bengkulu - Oczhinvia Dwitasari; Septian Jauhariansyah; Marlin Sutrisna; Deffri Anggara (Jurnal INDONESIA RAYA (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Sosial, Humaniora, Kesehatan, Ekonomi dan Umum), 2020)
Menulis merupakan sebuah kegiatan yang umum dilakukan oleh anggota Organisasi Kepemudaan (OKP) sebagai bentuk penyaluran gagasan dan ide dalam pembangunan daerah. Bentuk tulisan yang umum digunakan oleh OKP adalah artikel opini yang dimuat di media massa ataupun media berita daring. Tuntutan bentuk tulisan yang lebih akademis dalam bentuk karya tulis ilmiah mendorong kebutuhan OKP untuk memulai mengenal media publikasi dan bentuk tulisan ilmiah. Pendampingan publikasi dan pendampingan karya tulis ilmiah dilakukan kepada anggota OKP yang akan mengikuti latihan lanjutan di jenjang keorganisasian mereka. Pendampingan dilakukan dalam bentuk diskusi dan pembedahan struktur karya tulis yang telah disusun oleh para anggota OKP.