Belajar Bahasa Inggris Tetap Menyenangkan Dimasa Pandemi Covid-19 Pada Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (Lksa) Guyub Rukun Bengkulu - Nirta Vera Yustanti; Suswati Nasution; Ida Anggriani; Nurzam Nurzam; Ermy Wijaya (Jurnal INDONESIA RAYA (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Sosial, Humaniora, Kesehatan, Ekonomi dan Umum), 2020)
Pandemi yang melanda dunia memberikan dampak yang besar kepada dunia pendidikan yang mengharuskan siswa untuk belajar daring dari rumah, termasuk untuk belajar Bahasa Inggris, pembelajaran yang biasanya langsung dengan guru secara tatap muka seketika berubah. Pelajaran Bahasa Inggris sering dianggap sulit oleh siswa karena itu kegiatan pengabdian ini dilakukan agar belajar Bahasa Inggris tetap menyenangkan dimasa pandemi. Kegiatan ini dilakukan di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Guyub Rukun Bengkulu. Metode yang digunakan adalah belajar dengan gambar dan lagu. Dari hasil pengabdian masyarakat ini dihasilkan kemampuan anak-anak dalam mencerna materi dengan cepat dan proaktif. Kata Kunci: Belajar Bahasa Inggris, Gambar dan Lagu