Trik jitu menjaga imunitas tubuh anak dalam masa pandemi COVID-19 bagi ibu-ibu wali murid SD Negeri 19 Sawah Lebar Kota Bengkulu Via Group Whatsapp - Ranny Fitria Imran; Rika Partikasari; Novi Ade Suryani; Yeni Fitria; Pika Fitriani (Jurnal INDONESIA RAYA (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Sosial, Humaniora, Kesehatan, Ekonomi dan Umum), 2020)
Indonesia pada saat ini telah diresahkan oleh masuknya virus Corona (Covid-19). Virus corona merupakan keluarga besar virus yang menyebabkan infeksi saluran pernapasan. Sehingga, pemerintah mengambil kebijakan untuk memutus mata rantai penyebaran melalui kegiatan belajar dirumah. Namun, bukan hanya pembelajaran saja yang menjadi kekhawatiran orang tua. Asupan gizi dan pengelolaan makanan yang sehat bagi anak menjadi permasalahan yang timbul akibat pergerakan yang dibatasi. Tujuan pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah membantu orang tua dalam menemukan ide-ide baru sebagai referensi untuk menciptakan menu-menu makanan yang variatif dan bergizi tentunya serta berbagai trik lainnya dalam memberikan makanan kepada anak-anak untuk meningkatkan imunitas tubuh di masa pandemi.