Promosi Produk Pertanian Dan Kerajinan Menggunakan Website Serta Pembukuan Sederhanadi Desa Sido Dadi Kecamatan Arma Jaya Kabupaten Bengkulu Utara - Rozali Toyib; Onsardi Onsardi; yulia darnita; Muntahanah Muntahanah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bumi Rafflesia, 2020)
Produk Unggulan Kawasan Pedesaan merupakan langkah untuk memajukan desa dengan menciptakan produk unggulan desa, memiliki potensi menciptakan kesempatan kerja yang tinggi, selanjutnya berpotensi meningkatkan daya beli dan kesejaterahan desa, produk yang dihasilkan perlu dipasarkan agar bisa diserap swasta atau perusahan oleh karena itu diperlukan media pemasaran yang relevan dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat untuk memudah dalam pemasaran produk unggulan desa melalu media Promosi Melalui Media Website agar bisa dikenal untuk menarik minat swasta atau perusahan menyerap hasil produk dari desa atau berinvestasi di daerah/desa, Para investor akan tertarik untuk bekerjasama produk unggulan desa memiliki kulaitas, kuantitas dan kontinuitas yang baik. Investasi bisa dilakukan pada kerjasama on farm (budidaya), off farm (pengolahan komodit) dan market (pemasaran). Sehingga pertumbuhan ekonomi desa akan semakin cepat dan merata, Promosi Produk Unggulan Desa akan berdampak pada membuka lapangan kerja baru dan peluang usaha baru, dengan adanya lapangan kerja dan peluang usaha baru secara otomatis akan meningkatkan penyerapan Tenaga Kerja dan mengurangi Pengangguran yang ada di Desa.