PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP EMPAT PILAR KEBANGSAAN DI KAMPUNG AGUNG JAYA - Budi Cahyanto; Holilulloh Holilulloh; M Mona Adha (Jurnal Kultur Demokrasi, 2014)
The aim of this research is to describe and explain citizen’s perception toward four nationality pillar in Kampung Agung Jaya Kecamatan Banjar Margo Kabupaten Tulang Bawang. The method of this research was qualitative descriptive within 51 families as the population sample. The technique of this research in collecting data used questionnaire and analyzing data which have already collected was through presentation formula. Based on the result of  data analysis, it was found that citizen’s perception toward four nationality pillar in Kampung Agung Jaya Kecamatan Banjar Margo Kabupaten Tulang Bawang is not quite good.Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menjelaskan persepsi masyarakat terhadap empat pilar kebangsaan di Kampung Agung Jaya Kecamatan Banjar Margo Kabupaten Tulang Bawang. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan sampel 51 kepala keluarga (KK).Teknik pokok pengumpulan data menggunakan angket dan menganalisis data yang telah terkumpul digunakan rumus presentase. Berdasarkan hasil analisis data dapat diketahui bahwa persepsi masyarakat terhadap empat pilar kebangsaan di Kampung Agung Jaya Kecamatan Banjar Margo Kabupaten Tulang Bawang adalah kurang baik.Kata kunci: empat pilar kebangsaan, masyarakat, persepsi