STRUKTUR SASTRA PADA FILM RUDY HABIBIE - Susi Susanti (Jurnal Diksatrasia : Jurnal Ilmiah Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2017)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh banyaknya film yang tidak mendidik terutama bagi remaja, sehingga perlunya penelitian struktur sastra sebagai tolak ukur kelayakan sebuah film sebagai tontonan masyarakat, terutama para pelajar. Salah satu film yang menarik untuk dikaji yaitu film Rudy Habibie dengan alasan film ini termasuk film yang banyak penontonnya. Hal tersebut menjadikan penulis berinisiatif untuk menuangkannya dalam sebuah skripsi yang berjudul STRUKTRUR SASTRA PADA FILM RUDY HABIBIE. Rumusan masalah yang diajukan adalah bagaimanakah struktur sastra pada film Rudy Habibie?, sedangkan tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan struktur sastra pada film Rudy Habibie dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik yang terdapat pada film Rudy Habibie.