STRUKTUR WACANA DALAM NOVEL RINDU KARYA TERE LIYE - Dewi Nuraeni (Jurnal Diksatrasia : Jurnal Ilmiah Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2017)
Penelitian ini berjudul  Struktur Wacana dalam Novel Rindu Karya Tere Liye. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan struktur sastra dalam novel  Rindu karya Tere Liye. Fokus kajian dalam penelitian ini adalah struktur wacana novel Rindu. Indikator dari struktur wacana adalah struktur makro dan super struktur, struktur makro terdiri dari tema/topik yang dikedepan dalam novel tersebut, superstruktur terdiri dari unsur yang membangun novel teesebut yaitu unsur intrinsik dan unsur ekstrinsik sebuah novel, . unsur intrinsik terdiri dari tema, tokoh dan penokohan, alur, amanat latar, sudut pandang, dan gaya bhasa. Unsur ekstrinsik terdiri dari nilai moral, nilai agama, nilai sosial.