PENINGKATAN KEMAMPUAN MENULIS PUISI BEBAS MENGGUNAKAN MEDIA VIDEO REALITY SHOW PADA SISWA KELAS VIIIA SMPN 1 BAREGBEG CIAMIS - Rofiqotun Hikmah (Jurnal Diksatrasia : Jurnal Ilmiah Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertolak dari kemampuan siswa VIIIA SMPN 1 BAREGBEG dalam menulis puisi msih rendah. Upaya peningkatan tersebut, maka digunakan media video reality show “orang pinggiran” trans7. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui langkah-langkah penggunaan media video reality show “orang pinggiran” trans7 dalam meningkatkan kemampuan siswa menulis puisi.