NILAI-NILAI AKHLAK PADA NOVEL BILQIS KARYA WAHEEDA EL-HUMAYRA - Rini Maryani (Jurnal Diksatrasia : Jurnal Ilmiah Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2017)
Maryani Rini. 2108130126 “NILAI-NILAI AKHLAK DALAM NOVEL BILQIS KARYA WAHEEDA EL-HUMAYRA (Implikasi Pada Peserta Didik kelas XI SMK Miftahussalam)”. Dibawah bimbingan Dr. H. IKIN SYAMSUDIN A., M.Pd (Pembimbing I) dan H. JUJU JUANDI, Drs.,M.M. (Pembimbing II)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Nilai-nilai akhlak pada novel Bilqis karya Waheeda El-Humayra. Desain yang digunakan yaitu kualitatif. Dengan menggunakan designs deskriftif analisis. Metode analisis ini digunakan untuk menelaah isi dari suatu dokumen. Dokumen yang dimaksud disin adalah Novel Bilqis karya Waheeda El-Humayra. Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah teknik noninteraktif dengan melakukan pembacaan secara intensif dari novel, melakukan pencatatan secara aktif dengan metode content analysis. Berdasarkan hasil analisis data serta pembahasan yang telah disajikan dapat ditarik kesimpulan bahwa nilai-nilai akhlak diantaranya : akhlak kepada Allah SWT, akhlak kepada manusia, akhlak kepada lingkungan dapat diterapkan di sekolah MA/SMK.