PELATIHAN KOMPUTER GRAFIS (ADOBE PHOTOSHOP) SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN SOFTSKILL SISWA SMKS 21 QHAWAY SAHAB KOTA BENGKULU - Erlan Novijayanto; Wulandari Wulandari; Yolla Krismonika; Asnawati Asnawati (Jurnal PADAMU NEGERI (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Eksakta), 2020)
ABSTRAKDalam menghadpi era perkembangan teknologi informasi  maka sangat diperlukan suatu kemampuan (skill) yang memadai guna mendukung mutu siswa/siswi khususnya siswa/siswi di SMKS 21 Qhaway Sahab Kota Bengkulu. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat  adalah memberikan pengetahuan kepada siswa/siswi  SMKS 21 Qhaway Sahab Kota Bengkulu mengenai Design Grafis dengan menggunakan aplikasi Adobe Photoshop dalam pembuatan Kartu Nama dan Flyer untuk meningkatkan kemampuan softskill siswa/siswi.  Pelaksanaan kegiatan Pelatihan Komputer Grafis (Adobe Photoshop) di SMKS 21 Qhaway Sahab Kota Bengkulu berjalan dengan lancar dan baik, respon peserta terhadap pelaksanaan pelatihan termasuk dalam kategori sangat baik berdasarkan atas respon angket peserta pelatihan dan  Pelaksanaan kegiatan berdampak dalam upaya peningkatan softskill bagi siswa/ peserta pelatihan.Kata Kunci : Komputer Grafis; Desain; Photoshop.