Pelatihan Pembuatan Pupuk Kompos Tandan Kosong Kelapa Sawit (Elaeis guineensis) dan Pengolahan Abon Cabai (Capsicum annuum) di Desa Pasar Bembah Kabupaten Bengkulu Utara - Nur`aini, Hesti; Sari, Meirita; Moulina, Methatias Ayu; Kusnadi, Kusnadi; Saputra, Ade (Jurnal PADAMU NEGERI (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Eksakta), 2021)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mengatasi limbah TKKS menjadi produk yang bernilai ekonomis dan ramah lingkungan, memperpanjang daya simpan buah cabai menjadi produk olahan dengan nilai ekonomi yangÂ  lebih baik. Penentuan permasalahan prioritas mitra ditentukan berdasarkan kesepakatan antara pengusul dengan mitra. Hasil survei pendahuluan yang telahdilakukan oleh pengusul. Permasalahanprioritas yang teridentifikasi adalah minimnya pengetahuan (soft skill) dan keterampilan yang dikuasai oleh mitramengenai teknologi pengolahan pupuk kompos dan abon cabai. Modifikasi teknologi pengolahan pupuk kompos TKKS dapat memperbaiki kualitas dan penggunaan aktivator EM4 dapat mempercepat proses pengomposan. Pelatihan pembuatan abon cabai dapat menambah wawasan masyarakat Pasar Bembah dalam variasi aneka bumbu makanan serta membuka peluang usaha bagi masyarakat setempat.