PELATIHAN MICROSOFT OFFICE WORDBAGI SISWA DAN GURU SEKOH DASAR NEGERI 62 BENGKULU - Rika Erlinda; Heri Budiarto; Hendri Alamsyah (Jurnal PADAMU NEGERI (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Eksakta), 2020)
ABSTRAKSesuai  dengan  judul  program  pengabdian  masyarakat  ini,  metode penerapan ipteks yang dilakukan adalah berbentuk pelatihan pengenalan microsoft office  word untuk  siswa  dan  guru  SD  Negeri  62  kota  Bengkulu..  Kegiatan pelatihan  keterampilan  ditunjang  dengan  ceramah,  tanya  jawab  dan  tentu  saja praktek  secara  langsung  di  ruangan  kelas  SD  Negeri  62  kota  bengkulu.  Modulpelatihan  akan  diberikan  kepada  peserta  sebagai  alat  bantu  dalam  kegiatan praktek. Tujuan dari pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan  keterampilan  Microsoft  Office  word bagi  siswa  dan  Guru   SD Negeri 62 kota bengkulu. Dari  hasil  evaluasi  serta  temuan-temuan  yang  kami  peroleh  selama pelaksanaan  kegiatan  P2M  ini,  dapat  kami  simpulkan  bahwa  program  P2M  ini telah  mampu  memberikan  manfaat  yang  sangat  besar  dan  tepat  sasaran  bagi khalayak siswa dan guru peserta pelatihan yang menjadi khalayak sasaran dalam kegiatan  ini.  Bentuk  pelatihan  seperti ini  merupakan  bentuk  yang sangat  efektif untuk memberikan penyegaran dan tambahan wawasan serta pengetahuan baru di bidang teknologi informasi di luar proses pembelajaran yang diterima di sekolah .Kata Kunci:Microsoft  Office  word, Guru   SD Negeri 62 kota bengkulu