Sosialisasi Pemilihan Jajanan dan Pola Hidup Sehat di Era New Normal Bagi Anak-Anak di Panti Asuhan - Rendi Nofriansyah; Yanha Yanha; Assa'idus Tsalits; Ega Junita (Jurnal PADAMU NEGERI (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Eksakta), 2022)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mengembangkan kepribadian mahasiswa, meningkatkan motivasi belajar anak-anak Panti Asuhan Kasih Sayang Bengkulu. Perkenalan dan pendekatan antara mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Dehasen terhadap anak-anak Panti Asuhan Kasih Sayang Bengkulu. Pengabdian kepada masyarakat mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Dehasen yang berlokasi di Panti Asuhan Kasih Sayang Jalan Tanggul Rt 01 Rw 04 Kelurahan Bentiring Kecamatan Muara Bangkahulu  Kota Bengkulu, jarak tempuh untuk mencapai lokasi pengabdian dari Universitas Dehasen ± 10 menit. Untuk sampai dilokasi mahasiswa Fakultas Pertanian menggunakan transportasi sepada motor karena lokasi tidak terlalu jauh dari Universitas Dehasen, jumlah mahasiswa yang mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat di Panti Asuhan Kasih Sayang yaitu sebanyak 4 orang.