URGENSI SERTIFIKASI DOSEN PEMBIMBING LAPANGAN KULIAH KERJA NYATA (KUKERTA) (Kajian Teoritis dan Praktis) - MA. Tihami (Dedikasi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Sertifikasi adalah proses pemberian pengakuan terbadap seorang individu yang telah memenuhi kualifikasi tertentu. Sertifikasi berkaitan dengan pemberian ijazah yang menyatakan bahwa seseorang telah menyelesaikan tingkat pendidikan tertentu dan karenanya layak menyandang, misalnya, gelar sarjana. Dalam hal ini sertifikasi Dosen pembimbing lapangan untuk Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) IAIN SMH Banten. Bagi dosen-dosen IAIN yang akan membimbing mahasiswa harus memiliki sertifikasi DPL Dalam tulisan ini, penulis sedikit memaparkan urgensi dari sertifikasi DPL Kukerta. Kata Kunci: Sertikasi, Pebimbing, Kukerta